2017年6月份时事政治模拟题(4)

2017-06-15 18:25:40   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

大理公职考试资讯请关注微信号:dalioffcn

1.2017年科技部将开展( ),在贫困地区建设100个科技园区、星创天地等,建立1000个科技精准帮扶结对,实现1万个贫困村科技特派员全覆盖。

A、“863计划”

B、“大众创业万众创新”

C、“百千万”科技扶贫工程

D、“星火计划”

2.2016年我国( )总量达2007698件,首次突破200万件大关,其中,作品登记1599597件,计算机软件著作权登记407774件,质权登记327件。

A、著作权登记

B、专利发明

C、商标注册

D、域名注册

3.2016年,我国实现全年社会消费品零售总额达到32万亿元,最终消费对经济增长的贡献率为66%。至此,消费连续3年成为我国经济增长的( )。

A、第一缓冲阀

B、第一驱动力

C、软着陆场

D、试验田

4.我国农村承包地( )登记颁证稳步推进,截至2016年底,全国2582个县(市、区)开展了试点,( )面积近8.5亿亩。

A、流转

B、确权

C、交易

D、征收

5.2月21日,全国( )大幕落下。2017年( ),铁路运能与旅客发送量预计将再创新高。民航共运送旅客5904万人次,执行航班52万余班,平均客座率达82%。

A、春运

B、暑运

C、寒假

D、秋运

6.政治局2月21日召开会议,审议《关于推进( )学习教育常态化制度化的意见》,中共中央总书记习近平主持会议。

A、“两学一做”

B、“两做一学”

C、“五讲四美”

D、“八荣八耻”

7.中国科学院外籍院士杨振宁和姚期智已依照相关规定,正式转为( )。( )目前有754位,外籍院士78位。

A、中科院院士

B、工程院院士

C、社科院院士

D、外专院院士

8.政治局2月21就( )进行集体学习。习近平强调,言必信,行必果。农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务。

A、脱贫攻坚和精准扶贫

B、城镇化发展

C、三农改造

D、农村土地确权

9.2017年我国将打造全国旅游公共服务监管平台,调动( )参与旅游市场监督。

A、政府力量

B、行政力量

C、社会力量

D、国际力量

10.教育部印发通知,要求2017年19个副省级以上重点大城市各区(县)要实现100%的小学、95%的初中( )。

A、考试选拔入学

B、抽签派位入学

C、划片就近入学

D、双向选择入学

参考答案:

1.答案:C

2.答案:A

3.答案:B

4.答案:B

5.答案:A

6.答案:A

7.答案:A

8.答案:A

9.答案:C

10.答案:C

 

更多时事政治请关注:大理人事人才网  中公时政频道

 


[责任编辑:大理中公教育]