2017年6月份时事政治模拟题(3)

2017-06-15 18:17:09   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

大理公职考试资讯请关注微信号:dalioffcn

1.教育部公布首批( )示范高校名单,北京大学、清华大学、南京大学等99所高校被认定为“全国首批( )改革示范高校”。

A、深化创新创业教育改革

B、深化协同创新改革

C、深化行政体制改革

D、深化职称改革

2.到2017年年底前,湖北全面建成( )河湖长制体系,由省委书记任第一总河湖长,省长任总河湖长。

A、省市县三级

B、市县乡三级

C、省市县乡四级

D、省市县乡村五级

3.习近平2月17日强调要突出抓好政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等各方面安全工作。要完善( ),提高社会治理整体水平,注意从源头上排查化解

矛盾纠纷。

A、立体化社会治安防控体系

B、扁平化社会治安防控体系

C、机械化社会治安防控体

D、网格化社会治安防控体系

4.( )教育协同发展“十三五”专项工作计划2月17日发布。根据计划,( )三地将推进组建( )高校联盟,促进课程互选、学分互认、教师互聘、学科共建和师生交流。

A、沪宁杭

B、北上广

C、京津冀

D、粤港澳

5.( )上升为重大国家战略点燃了三地前所未有的联动热情,交通网将由“单中心放射状”向“四纵四横一环”格局转变。

A、京津冀协同发展

B、港珠澳一体化

C、沪宁杭同城化

D、厦漳泉同城化

6.党中央、国务院高度重视减少职业资格许可和认定事项工作,将其作为推进( )改革的重要内容,削减国务院部门设置的职业资格许可和认定事项已达70%以上。

A、“供给侧改革”

B、“放管服”

C、“大众创业万众创新”

D、“走转改”

7.体现国家战略意图的( )—重大项目现已启动4个试点。其中的“天地一体化信息网络”重大项目实施方案编制已经基本完成,目前正进行咨询论证。

A、科技创新2030

B、文化创新2030

C、教育创新2030

D、金融创新2030

8.《关于加强( )服务能力建设的意见》印发,要求准确把握实现基本公共服务均等化的发展方向,有效提升( )服务水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感,为脱贫攻坚目标的实现创造良好条件。

A、行业协会

B、民间组织

C、基层党组织

D、乡镇政府

答案:D

9.( )文化产业目前正以完整的产业体系和庞大的消费支撑,成为推动我国文化产业增长的强劲力量,连续12年居全国首位,在全国文化产业增加值中的比重超过1/7。

A、北京

B、上海

C、江苏

D、广东

10.到2020年,( )蓝色海湾生态格局基本确立”,国家发改委和广东、广西、海南日前在南宁对外发布发展规划,陆域面积166万平方公里、海岸线4234公里的( )设定了自己通往未来的目标。

A、海峡西岸城市群

B、北部湾城市群

C、胶东半岛城市群

D、杭州湾城市群

参考答案:

1.答案:A

2.答案:C

3.答案:A

4.答案:C

5.答案:A

6.答案:B

7.答案:A

8.答案:D

9.答案:D

10.答案:B

 

更多时事政治请关注:大理人事人才网  中公时政频道

 


[责任编辑:大理中公教育]