2017年6月份时事政治模拟题(2)

2017-06-15 18:15:54   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

大理公职考试资讯请关注微信号:dalioffcn

1.近日,美好置业集团与德国艾巴维/普瑞集团在武汉签署了( ),将在5年内投资100亿元引进50条装配式建筑构件自动化生产线设备。

A、合作开发协议

B、设备采购协议

C、工业产权协议

D、土地使用权协议

2.滞留( )54年的老兵王琪于北京时间2月11日11时38分抵达北京首都国际机场。

A、印度

B、越南

C、朝鲜

D、尼泊尔

3.据中国载人航天工程办公室消息,( )货运飞船按流程完成了出厂前所有研制工作,于2月13日安全运抵海南文昌航天发射场,开展发射场区总装和测试工作。

A、神舟十一号

B、长征七号

C、天舟一号

D、东方号

4.省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班2月13日上午在中央党校开班。会议目的,以省部级主要领导干部( )带动全党贯彻落实,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处。

A、思想到位、行动对标

B、坚定信念、严肃认真

C、思想建党、制度治党

D、以德治党、依规治党

5.在2月13日举行的( )市政府新闻发布会上,( )市口岸办介绍,2016年( )口岸进出口货物总值6.9万亿元,同比增长5%。

A、广州

B、宁波

C、青岛

D、上海

6.2月13日电,日前,环保部、住建部与天津市人民政府签订《共同推进水体污染控制与治理( )备忘录》,就“十三五”京津冀区域(天津市)水专项实施工作达成合作备忘。

A、经济重大专项合作

B、科技重大专项合作

C、社会重大专项合作

D、生态重大专项合作

7.2月13日从最高人民法院获悉,截至今年1月底,全国27个省区市法院均已完成( )选任工作,约占全国法院总数的86.7%。

A、员额法官

B、审判员

C、庭长

D、审判委员会委员

8.2月15日,满载287名旅客的MF849航班从( )机场起飞,( )成为继北京、上海、广州后又一个开通直飞纽约航线的中国内地城市。

A、福州

B、南京

C、杭州

D、郑州

9.2016年是打赢脱贫攻坚战的首战之年,脱贫攻坚首战全面告捷。继2016年减少农村贫困人口( )后,2017年我国将确保再减少农村贫困人口( )以上。

A、500万

B、700万

C、900万

D、1000万

10.( )正式松绑,中国金融期货交易所正式发布公告。

A、熔断机制

B、股指期货

C、股权质押

D、债转股

参考答案:

1.答案:B

2.答案:A

3.答案:C

4.答案:A

5.答案:D

6.答案:B

7.答案:A

8.答案:A

9.答案:D

10.答案:B


 

更多时事政治请关注:大理人事人才网  中公时政频道

 


[责任编辑:dalioffcn]