2017年6月份时事政治模拟题(1)

2017-06-15 18:13:46   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

大理公职考试资讯请关注微信号:dalioffcn

1.随着经济的发展和各类互联网技术的广泛应用,( )在短短几年间迅速发展。据统计,旅游线上渗透率超过10%,我国在线旅游市场正处于高速发展期。

A、“旅游+金融”

B、“旅游+体育”

C、“旅游+互联网”

D、“旅游+文化”

2.2016年,全年( )、再融资(现金部分)合计融资33万亿元,同比增长59%,( )家数和融资额创近五年来新高,再融资规模创历史新高。

A、IPO

B、MBO

C、定向增发

D、并购重组

3.《制造业人才发展规划指南》印发,标志着( )的“1+X”规划指南全部发布,( )顶层设计基本完成,已全面转入实施阶段。

A、“中国制造2020”

B、“中国制造2025”

C、“中国制造2030

D、“中国制造2035”

4.国务院正式批复《北部湾城市群发展规划》。《规划》强调,( )是北部湾城市群发展的核心竞争力,坚持陆海联动、生态共建、环境共治,建设好蓝色生态湾区。

A、优良的投资环境

B、优良的生态环境

C、优良的工业基础

D、优良的教育资源

5.2016年( )区域海关共受理一体化报关单近600万票,成为丝路区域跨关区申报的主要方式,中西部地区企业货物通关成本平均下降20%—40%。

A、丝绸之路经济带

B、海上丝绸之路

C、东盟10+3

D、APEC

6.最新统计显示,2016年102户央企累计实现利润总额12326.7亿元,上交税费总额1万亿元,盈利企业达96家,( )进程超出预期。

A、国企改革

B、事业单位改革

C、金融市场改革

D、经贸体制改革

7.国防科工局日前印发《“十三五”核工业发展规划》、《“十三五”核能开发科研规划》,到2020年,我国( )运行和在建装机将达到8800万千瓦。

A、火电

B、水电

C、核电

D、风电

8.《快递业发展“十三五”规划》提出到2020年基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,形成覆盖全国、联通国际的服务网络。基本实现( )。

A、村有网点、户通快递

B、乡有网点、村通快递

C、县有网点、乡通快递

D、市有网点、县通快递。

9.经国务院批准的( )达146家,2016年营业收入预计达28.3万亿元,同比增长15%。通过不断强化机制创新和政策先行先试,培育和发展新兴产业,对区域经济及产业牵引能力日益增强。

A、国家保税区

B、国家高新区

C、国家文创示范区

D、国家众创空间

10.2月11日从公安部获悉:目前,全国31个省区市在已实现省内异地办理的基础上,( )均已开展对其他各省区市身份证的异地办理工作。

A、在大中城市

B、在有条件的县市

C、在大部分城市

D、在大中城市和有条件的县市

参考答案:

1.答案:C

2.答案:A

3.答案:B

4.答案:B

5.答案:A

6.答案:A

7.答案:C

8.答案:B

9.答案:B

10.答案:D


 

更多时事政治请关注:大理人事人才网  中公时政频道

 


[责任编辑:大理中公教育]