2017云南大理事业单位B类校阅改错题示范讲解

2017-04-12 21:10:58   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐大理事业单位QQ交流群 :276259365
编辑推荐2017大理州事业单位招聘信息【汇总】
编辑推荐2017大理事业单位考试培训课程:ABC类 | D类 | E类 

云南省事业单位加入到全国事业单位统考后,事业单位B类考试中校阅改错题成为了考试中的重点题型之一。校阅改错题的要求主要是从材料中找出行文逻辑、文字运用等方面存在一些错误或者不当之处,如语句顺序不当、语法错误、用词不当、错别字等。一般考试中会设置8处错误,让考生予以改正。

下面以一道题为例,小编带领广大考生通过题型熟悉考试形式。

①转作风出发,尽管是进一步公开政务,还是进一步完善监督,需要有“自我革命”的勇气、“自我限权”的决心,惟其如此,中国的民主政治方能不断走向更高境界。 ②中央力倡转作风,党风政风为之一新,从长江刀鱼、龙井新茶降价,到一些高档餐厅搞起团购,连漪之广,足见投石之沉,有群众感叹:转作风,是动了真格了。

③不过,不但动了真格、见了实效,还是有问题时而曝光:面对群众责问称“国务院太遥远”,矿泉水瓶装茅台、红塔山盒藏“熊猫”,机关食堂吃燕鲍翅……不一而足。④新华社记者将对八项规定的应付心态,总结成九字经:观望风,变相吃,慢三拍。

⑤这样的情况,说明对转作风,一些人看轻了、看浅了、看走眼了。⑥或是认为只是些鸡毛蒜皮,因此转小了;或是认为只是要吹一阵风,因而转慢了;或是认为只是做表面文章,因而转歪了。⑦这些人正该想想:转作风,为什么中央如此重视、社会如此关注?

⑧投注在作风上的目光,与其说是要看住个人,不如说是要看住个人手中的权力,所谓作风问题,不是权力突破应有边界、背离应有准则的失控、失范问题。⑨所以,转作风不仅是简单的转思想、转行为,而是更大范围、更深层次上权力运行的规范问题。⑩比如大吃大喝,花的既是公帑,还可能在推杯换盏中搞寻租;再比如文山会海,占用资源不说,更降低了行政效率。⑪好的作风,本身就是建立在对权力(利)的合理认知、正确使用之上。

通过材料的仔细研读,我们会发现材料中存在的八处错误,分别是①逻辑错误:改为:都需要“自我革命”的勇气;①关联词错误。尽管改为“无论”;②错别字:连漪改为涟漪;③关联词错误。不但改为即便;⑥因此改为因而,保持前后一致性;⑧逻辑错误,改为莫不是;⑨和⑩顺序颠倒;⑪逻辑错误:权利改为权力。

希望通过对事业单位题型的熟悉,能够给广大考生提供好的复习思路,在考试中能够发挥出最好水平,取得成功。

更多大理事业单位考试信息请访问: 大理人事人才网  大理事业单位考试网



[责任编辑:大理中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。