2017年2月份时事政治试题(5)

2017-03-08 17:04:09   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

大理公职考试咨询请关注微信号:dalioffcn
1.《2016年国民海洋意识发展指数(MAI)研究报告》显示,( )地区的海洋意识最强,以84分高居榜首,上海、天津分别位居第二、三位。

A.大连 B.青岛 C.海南 D.北京

2.截至2015年末,我国地方政府债务16万亿元,按照国家统计局公布的GDP数据计算,政府债务的负债率(债务余额/GDP)为( ),低于欧盟( )的警戒线,也低于主要市场经济国家和新兴市场国家水平。

A.39.8% 50% B.38.9% 50%

C.38.9% 60% D.39.8% 60%

3.第十一届中国国际航空航天博览会开幕式上,空军试飞员驾驶( )飞机在航展现场上空进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机( )的首次公开亮相。

A.歼-10 B.歼-20 C.歼-23 D.歼-31

4.国务院印发的《“十三五”控制温室气体排放工作方案》中明确,到2020年,单位国内生产总值二氧化碳排放比2015年下降( ),碳排放总量得到有效控制。

A.8% B.16% C.18% D.20%

5.根据国务院印发的《“十三五”控制温室气体排放工作方案》,下列哪些是其中提到的“十三五”控制温室气体排放的重点任务?( )

A.低碳引领能源革命

B.推动城镇化低碳发展

C.强化基础能力支撑

D.建设和运行全国碳排放权交易市场

6.国务院总理李克强于里加时间2016年11月5日在拉脱维亚饭店与中东欧16国领导人共同出席第六届中国-中东欧国家经贸论坛并发表主旨演讲。下列哪些属于李克强提出的中国与中东欧国家拓展各领域务实合作的倡议?( )

A.扩大双向贸易规模 B.挖掘旅游合作潜力

C.推动改革开放创新 D.创新金融合作模式

7.人社部、教育部联合印发的《关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》提出,实施五大行动促进高校毕业生就业创业,其中不包括( )。

A.能力提升行动

B.创新培养行动

C.就业帮扶行动

D.鼓励创业行动
参考答案见下一页


[责任编辑:大理中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。