什么是大学生村官,大学生村官具体工作是什么?

2017-02-20 17:55:08   来源:云岭先锋    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016年云南省大学生村官选聘公告(3000名)
编辑推荐2016年云南省大学生村官选聘岗位表

问:什么是大学生村官,大学生村官具体工作是什么?

答:大学生村官是指到村(社区)担任村党支部书记、村委会主任助理或其他村“两委”职务的具有大学学历的应届或往届大学毕业生。大学生村官岗位性质为“村级组织特设岗位”,系非公务员身份,按聘用合同管理,一个聘期为3年,连续聘用不超过2个聘期。

大学生村官到农村能干什么?大家都很关心。我省大学生村官住村的主要工作是当好“六大员”。一是当好基层组织建设员,协助村(社区)党组织书记抓好基层党建工作。二是当好村级事务管理员,做好台账建立、文稿起草、矛盾纠纷调解、突发事件处置等工作。三是当好惠民事项办理员。承担惠民便民服务事项办理和相关资料的整理归档工作。四是当好人民群众服务员,为村(居)民小组和群众解决实际困难和问题,联系服务群众情况实行痕迹管理。五是当好远程教育播放员。收集适合当地发展、群众需求的节目和课件,及时组织党员群众收看学习。六是当好云岭先锋信息员。发现和挖掘当地的特色亮点工作,形成信息及时报乡镇(街道)和各级党委组织部门。

更多相关信息请查看:大理人事考试网 云南大学村官考试网


[责任编辑:dalioffcn]