2017年1月时事政治模拟题(3)

2017-02-09 20:37:34   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
大理公职考试咨询请关注微信号:dalioffcn

1.2016年河北省将坚持市场机制、经济手段、法治办法并举,坚决打好钢铁煤炭去产能攻坚战。按照工作安排,河北省发改委将推动( )三市钢铁产能退出方案。

A.张家口 B.保定 C.秦皇岛 D.廊坊

2.发改委和交通部印发的《推进“互联网+”便捷交通促进智能交通发展的实施方案》明确,到( )年基本实现公众通过移动互联终端及时获取交通动态信息,掌上完成导航、票务和支付等客运全程“一站式”服务。

A.2017 B.2018 C.2019 D.2020

3.自2016年9月1日起实施的《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》指出,依法不属于公安派出所法定职责的证明事项,由( )。

A.公民个人核实

B.主管部门负责核实

C.公民所在单位负责核实

D.公民所在街道办负责核实

4.《“十三五”交通扶贫规划》明确,力争到2020年,总体实现“进得来、出得去、行得通、走得畅”的交通扶贫目标。下列有关举措正确的有( )。

A.将重点支持贫困地区建设1.6万公里国家高速公路

B.将重点支持贫困地区建设4.6万公里普通国道

C.实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通

D.具备条件的县城通二级及以上公路

5.2016年8月初,国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》,明确提出了未来五年国家科技创新的总体目标和战略任务等。下列有关总体目标说法正确的有( )。

A. 国家科技实力和创新能力大幅跃升 B. 国家综合创新能力世界排名进入前15位

C. 迈进创新型国家行列 D. 科技进步贡献率力争达到55%

6.2016年第三十九届国际标准化组织(ISO)大会将于9月10日至14日在北京召开。下列有关说法正确的有( )。

A. ISO大会是ISO的最高权力机构

B. ISO大会的形式是“1+1”

C. 本届ISO大会公开研讨会的议题为“标准促进世界互联互通”

D. 国际标准化组织是世界上规模最大、最权威的综合性国际标准组织
参考答案见下一页

[责任编辑:dalioffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。