2016年4月时事政治试题及答案(十七)

2016-06-26 19:23:40   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
· 大理中公教育微信号:dalioffcn

1.4月1日,第四届核安全峰会在美国首都华盛顿举行。习近平发表重要讲话,围绕构建( )的国际核安全体系,全面阐述中国政策主张。

A.信任、协调、共赢

B.公平、合作、共赢

C.公平、公开、公正

D.协调、集约、共赢

答案:B

2.中国4月1日接任联合国安理会本月( )。中国常驻联合国代表刘结一说,安理会4月将审议叙利亚、也门等热点问题,还将举行三场公开辩论会。

A.常任理事国

B.非常任理事国

C.轮值主席国

D.非轮值主席国

答案:C

3.2016赛季NBA常规赛的最后一天,身披洛杉矶湖人队战袍20年的( )告别,最后一战逆转击败犹他爵士队的表现堪称完美。20年,对于一个职业球员已足够漫长,离开球场之时,( )的所有经历,在这一刻被封存为传奇。

A.姚明

B.乔丹

C.哈登

D.科比

答案:D

4.4月13日至14日,“上海五国”(中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦)外交与军事代表、智库学者、上海合作组织及部分驻华外交机构、媒体代表约150人齐聚北京,共同纪念《关于在边境地区加强军事领域信任的协定》签署( )。

A.10周年

B.15周年

C.20周年

D.25周年

答案:C

5.2016年第二次二十国集团(G20)财长和央行行长会议4月14日至15日在华盛顿举行。会议重申将使用( )、财政和结构性改革等多种政策工具来增强全球经济信心和促进增长。

A.汇率

B.债券

C.股票

D.货币

答案:D




更多大理事业单位考试信息请访问 大理人事人才网 大理公务员考试网

[责任编辑:大理中公教育]