军队文职人员考试岗位能力: 数量关系

2015-09-16 17:14:38   来源: 大理中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

· 2016年军队文职人员招聘10月12日起报名
· 2015年下半年昆明市公安局公开招聘文职人员公告(241人)

第二章 数量关系

主要测查应试者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力。

要求应试者具备基本的数学思维能力,在速度方面要求反应灵活、思维敏捷,在难度方面要求掌握数学的基本知识和原理。

本章内容包括数字推理和数学运算

一、数字推理

主要测查应试者对数字的抽象思维和逻辑分析能力。

要求应试者仔细观察数列中各数字之间的关系,主要通过加、减、乘、除、平方、开方等方

法,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中逃出最合适、最合理的一个填补空缺,使 之符合原数列的排列规律。

常见题型有等差数列、等比数列、平方数列、立方数列、垠合幕数列、组合数列、递推数列、 积递推数列、倍数递推数列和数字图表等。

二、数学运算

主要测查应试者对初等数学、排列组合、概率、工程及几何等问题中数量关系的分析、判断、推理和运算能力。

包括基础运算、计数问题、比例计算、排列组合问题、概率问题、行程问题、工程问题、几何问题等。

常见题型有算术计算题和文字应用题。前者给出一个算式,应试者通过对算式进行分析、简

化、计算,得出答案;后者给出表达数量关系的一段文字,应试者根据题中的数量关系,熟练、运 用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,迅速准确地计算或推出结果。

更多信息请查看:云南军转干考试网


[责任编辑:大理中公教育]